Início / Receitas / Risoto de bacon com queijo

Receita

Satiare Alimentos | 27 de Agosto de 2018 as 14:56

Risoto de bacon com queijo
Entre todas as delícias que existem, uma das mais apreciadas é o bacon. Agora, em uma boa receita, é muito difícil de não ficar irresistível. Então, aproveite essa receita de risoto de queijo com bacon que fica pronta em apenas 30 minutinhos.
 
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes de risoto de queijo com bacon
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
 
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral