
Satiare Alimentos | 26 de Agosto de 2018 as 18:35
Pizza de calabresa
Confira uma receita incrível de pizza de calabresa caseira e prepare em casa para toda sua família! Todos vão adorar, experimente!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES DA PIZZA DE CALABRESA
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para polvilhar
100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
Óleo para untar
COBERTURA
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijo mussarela ralado
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola fatiada
12 azeitonas verdes miúdas para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia