
Satiare Alimentos | 27 de Agosto de 2018 as 13:52
Pipoca caramelada com bacon
À procura de um petisco rápido de fazer e que todo mundo ama? Então faça já essa pipoca caramelada com bacon em cubos! O difícil vai ser parar de comer!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca caramelada com bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.
Colaboração: Adriana Rocha
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral