
Satiare Alimentos | 10 de Agosto de 2018 as 11:35
Picanha su�na Satiare com farofa
Ingredientes
500 gramas de picanha suína Satiare (1 peça)
1 xícara (chá) de vinho branco
1 limão
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 gramas de farinha de milho
2 banana-nanica em rodelas
1 colher (sobremesa) de manteiga
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• sal a gosto • pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.
Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
Acrescente o sal e mexa bem.
Apague o fogo e misture a banana.
Antes de servir, polvilhe a salsa.