
Satiare Alimentos | 22 de Novembro de 2017 as 15:40
Pernil de porco com pur� de batatas
- 5 porções / 80min
- 1/2kg de pernil de porco
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Alecrim a gosto
Para o purê de batatas
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de manteigal
- Noz-moscada a gostol
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Você vai precisar de
- 1 tigelal
- 1 assadeiral
- 1 panela média
- Papel-alumínio
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
- 2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
- 3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
- 4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
- 5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
- 6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
- 7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
- 8 Sirva com o pernil.