Início / Receitas / Lombinho com pur� de ma��

Receita

Satiare Alimentos | 22 de Novembro de 2017 as 15:39

Lombinho com pur� de ma��

 

  • 2 porções / 1h30min
  • 1kg de lombo de porco
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

 

Para o purê de maçã

  • 4 maçãs sem casca e raladas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cravos
  • 1 canela em pau

 

Você vai precisar de

  • 1 tigela
  • 1 assadeira
  • 1 panela pequena

 

Modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal,pimenta e um pouco de azeite.
  • 2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
  • 3. Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
  • 4. Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
  • 5. Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
  • 6. Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
  • 7. Sirva com o lombinho fatiado.