
Satiare Alimentos | 22 de Novembro de 2017 as 15:39
Lombinho com pur� de ma��
- 2 porções / 1h30min
- 1kg de lombo de porco
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
Para o purê de maçã
- 4 maçãs sem casca e raladas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cravos
- 1 canela em pau
Você vai precisar de
- 1 tigela
- 1 assadeira
- 1 panela pequena
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal,pimenta e um pouco de azeite.
- 2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
- 3. Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
- 4. Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
- 5. Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
- 6. Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
- 7. Sirva com o lombinho fatiado.