
Satiare Alimentos | 24 de Agosto de 2018 as 13:05
Fil� mignon su�no ao molho
Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de filé suíno ao molho, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES DO FILÉ SUÍNO AO MOLHO
1 peça de filé-mignon suíno (com aproximadamente 1,2kg)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre picado
1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
1 colher (sobremesa) de maisena
PURÊ DE MANDIOQUINHA
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o filé com o suco, a água, o açúcar, o gengibre, o shoyu, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Retire do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Coe o tempero, separe 1 e 1/2 xícara (chá) e dissolva a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Leve os ingredientes do purê ao fogo baixo em uma panela, mexendo até ficar cremoso. Em um prato, arrume o purê polvilhado com cheiro-verde e ao lado o filé fatiado e regado com o molho. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos