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Receita

Satiare Alimentos | 24 de Agosto de 2018 as 17:35

Feijoada tradicional com Paio

Tempo: 2h20 (+24h de molho)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

3 gomos de paio em rodelas

1 rabo suíno

1 orelha suína

300g de costelinha suína em pedaços

300g de lombo suíno em cubos

500g de feijão-preto

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de óleo

350g de bacon em cubos

2 dentes de alho picados

Sal e molho de pimenta a gosto

Couve refogada e torresmo para acompanhar

 

Modo de preparo:

Coloque o rabo e a orelha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Sirva acompanhado de couve refogada e torresmo.

 

Colaborador: Adriana Rocha