
Satiare Alimentos | 31 de Agosto de 2018 as 19:28
Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
Esta receita de enroladinho de presunto e queijo com cream cheese é uma delícia e muito fácil de preparar. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça ainda hoje!
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de mussarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por
mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos