
Satiare Alimentos | 31 de Agosto de 2018 as 12:01
Empad�o de presunto e queijo
A receita de empadão de presunto e queijo é perfeita para a hora do lanche!
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de presunto e queijo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo